Необходимые продукты:
рис - 150 гскумбрия - 400 гуксус 6%-й - 4 ст. ложкисахар - 3 ст. ложкисоль - 1 ч. ложкафасоль стручковая - 100 гкунжут - 1 ст. ложкаводка рисовая - 1 ст. ложкамасло растительное - 1 ч. ложкасоевый соус - 2 ст. ложкизелень петрушки или укропа
Способ приготовления блюда:
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.
Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.
Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.
Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.
Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.