Бара-суши

Необходимые продукты: 
рис - 150 г 
скумбрия - 400 г 
уксус 6%-й - 4 ст. ложки 
сахар - 3 ст. ложки 
соль - 1 ч. ложка 
фасоль стручковая - 100 г 
кунжут - 1 ст. ложка 
водка рисовая - 1 ст. ложка 
масло растительное - 1 ч. ложка 
соевый соус - 2 ст. ложки 
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления блюда: 
Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.

Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.

Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.

Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.

Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.