Кунжутные лепешки

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стакана 
мука кукурузная - 1/2 стакана 
сырок творожный - 100 г 
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки 
сливки жирные - 1/2 стакана 
кунжут - 6 ст. ложек 
пахта - 1/2 стакана (кто не знает - пахта - обезжиренные сливки) 
зелень петрушки - 50 г 
соль - 1 ч. ложка


Способ приготовления блюда: 
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.

Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Лепешки отлично идут со многими блюдами.