Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1/2 стаканамука кукурузная - 1/2 стаканасырок творожный - 100 гразрыхлитель для теста - 2 ч. ложкисливки жирные - 1/2 стаканакунжут - 6 ст. ложекпахта - 1/2 стакана (кто не знает - пахта - обезжиренные сливки)зелень петрушки - 50 гсоль - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Лепешки отлично идут со многими блюдами.