Справка:
Сукияки (яп.
すき焼き ) — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки.
Необходимые продукты:
шампиньоны - 200 глук репчатый - 1 головкаговядина - вареная мякоть - 400 гтофу - 200 г (В наше время можно найти почти во всех супермаркетах)масло растительное - 1/2 стаканаредька дайкон - 1 шт.майонез - 2-3 ст. ложкисоевый соус - 1 ст. ложкасоль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мякоть говядины нарежьте ломтиками, лук — кольцами, тофу — кубиками, грибы разрежьте на 2–4 части.
Подготовленные продукты обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Для соуса редьку натрите, смешайте с майонезом, соевым соусом, солью и перцем.
Подавайте закуску горячей. Соус подайте отдельно.