Сукияки

Справка: 
Сукияки (яп.  すき焼き ) — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса (или тофу, в вегетарианской версии). Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки.

Необходимые продукты: 
шампиньоны - 200 г 
лук репчатый - 1 головка 
говядина - вареная мякоть - 400 г 
тофу - 200 г (В наше время можно найти почти во всех супермаркетах) 
масло растительное - 1/2 стакана 
редька дайкон - 1 шт. 
майонез - 2-3 ст. ложки 
соевый соус - 1 ст. ложка 
соль и перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления блюда: 
Мякоть говядины нарежьте ломтиками, лук — кольцами, тофу — кубиками, грибы разрежьте на 2–4 части. 
Подготовленные продукты обжарьте на масле до образования золотистой корочки. 
Для соуса редьку натрите, смешайте с майонезом, соевым соусом, солью и перцем. 
Подавайте закуску горячей. Соус подайте отдельно.